当前位置:新闻首页  【港版国安法】中国外交部驻港公署斥外国妄加评论 属双重标准

【港版国安法】中国外交部驻港公署斥外国妄加评论 属双重标准-唐玄宗的儿子

2020年05月25日 06:11:22 来源:【港版国安法】中国外交部驻港公署斥外国妄加评论 属双重标准 编辑:上古四大神兽

【港版国安法】中国外交部驻港公署斥外国妄加评论 属双重标准

发言人指,港版国安法不影响港人依法享有的各项权利和自由,且让港人可在安全环境下更好行使合法权利和自由;强调香港的一国两制方针及高度自治不变,外国投资者在香港的利益将继续得到保护。

中国外交部驻港派特员公署就港版国安法作出回应。

【港版国安法】中国外交部驻港公署斥外国妄加评论 属双重标准

发言人表示,香港反修例风波以来,“港独”和激进分离势力活动日益猖獗,暴力恐怖活动不断升级,一些境外势力与香港反中乱港势力勾结,利用香港从事危害中国国家安全的活动,严重挑战“一国两制”的底线,必须防范、制止和惩治。发言人又批评,一些国家一边主张国家安全,一边破坏中国维护主权安全的努力,是典型的双重标准和强盗逻辑。

中国全国人民代表大会将“港版国安法”纳入议程后,引来英、美等多个西方国家关注或反对。中国外交部驻港派特员公署周六发表声明,批评一些国家气急败坏跳出来妄加评论、横加指摘甚至语带威胁,发言人严正反驳及坚决反对。

友情链接: